高级检索

  • ISSN 1008-9357
  • CN 31-1633/O6

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

投稿须知

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

《功能高分子学报》是国家教育部主管、华东理工大学主办的专业性学术期刊,国内外公开发行。刊登内容主要为功能高分子和其他高分子领域具有创新意义的学术文章,设研究快报、研究论文、综述、研究亮点等栏目。竭诚欢迎高分子领域的专家、学者投稿。

1.     投稿须知

1.1  来稿必须具有创新性、学术性、科学性和可读性。本刊采用网络投稿和审稿,不接受纸质稿件与Email投稿,请作者登录网站http://gngfzxb.ecust.edu.cn进行网上投稿。

1.2  请勿一稿多投。凡初审通过的稿件,请在下载中心下载版权转让协议,第一作者和通信联系人签名后将转让协议扫描件在线上传,我们将按照规范的程序,请有关同行专家评审和编委会终审,决定稿件的取舍。

1.3 稿件文责自负。编辑部对来稿有权作技术性和文字性修改,实质性内容修改须征得作者同意。

2. 来稿要求

2.1   文稿组成必须包括:文题、作者姓名、作者单位(地址和邮编)、中英文摘要与关键词(3~8个)、中图分类号、英文文题、第一作者简介(姓名、出生年、性别、籍贯、职称、学历、研究方向)、正文、参考文献。基金论文请在文稿首页地脚处注明属何种资助项目。

2 . 2  摘要应具有独立性和自含性,即不阅读全文,就能获得必要的信息。摘要应说明研究目的、方法、结果和结论,而重点是结果和结论。中文摘要一般为150~250字,英文摘要应比中文摘要更详细,一般为250~300个单词(占半页版面)。英文摘要的句型力求简单,主谓语要搭配。文摘中的缩略语、略称、代号,在首次出现时必须加以说明。

2.3   文稿章节编排采用三级标题,各层次标题一律用阿拉伯数字连续编号,如“1”,“2.1”“3.1.2”等。前言不用标题。

2.4   文稿中的物理量和计量单位一律采用国家标准或国际标准。量的符号用单个字母表示,可带有下标或其他说明性标记。量的符号要用斜体表示,矢量与矩阵用黑斜体表示。

2.5   文中图、表随文出现,应有图号、图题或表号、表题,图、表名需用中英文对照,图、表中的内容均用英文。请尽量使用彩图,照片中应有标尺。文中表格一律使用三线表(无竖线、斜线,仅保留顶、底线及栏目线)。

2.6   参考文献应著录最主要的资料,未公开发表的不引用,文献序号应与文中引用先后次序一致,每文一个序号。个人著者采用姓前名后的著录形式,外文文献中作者的姓氏所有字母大写,名可缩写。参考文献的著录格式如下:

专  著   作者名. 书名[M].  版本(初版不写). 出版地:出版者,出版年[引用日期  (网络文献必备)].  获取和访问路径(网络文献必备).

期  刊   作者名.  文章题名[J].  期刊名,年,卷(期):文章页码[引用日期  (网络文献必备)  ].  获取和访问路径(网络文献必备).DOI(有则填写).

论文集  作者名.  文章题名[C]//论文集名.  出版地(会议地点):出版者(组织者),出版年(会议年份):文章页码[引用日期  (网络文献必备)  ].  获取和访问路径(网络文献必备)..

学位论文/研究报告  作者名.  论文/报告名[D/R].出版地(保存地点):出版者(保存单位),出版年(答辩/发布年)[引用日期  (网络文献必备)  ].获取和访问路径(网络文献必备).

标  准  发布者名.名称:标准号[S].  出版地(发布者所在城市):出版者(发布者),出版年(发布年)[引用日期  (网络文献必备)  ].  获取和访问路径(网络文献必备).

专  利    专利所有者. 专利名:专利国名,专利号[P].  公布年-月-日[引用日期  (网络文献必备)  ].  获取和访问路径(网络文献必备). 

纯网络文献  作者名.  文章名[文献类型标志/OL]. 出版者(发布网站名),发布年-月-日[引用日期].  获取和访问路径.


  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈