高级检索

  • ISSN 1008-9357
  • CN 31-1633/O6

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

栏目介绍

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

 《功能高分子学报》栏目设置如下:研究快报、研究论文、综述、研究亮点。

1.研究 快报(Rapid  Communications)

研究快报主要是迅速报道高分子领域最新的实验或理论研究成果。研究快报必须具有原创性、新颖性以及显著的学术价值。快报篇幅一般为3~4页,请在正文首页的左上方标注“研究快报”字样,并请通信联系人附上投稿说明,说明稿件的创新之处与值得快速发表的理由。

2. 研究论文(Papers)

研究论文主要报道相关学科领域具有创新性和系统性的实验或理论研究成果。

3.   综述(Reviews)

综述是针对高分子领域某一方向全面和客观的总结和评述,反映该方向的进展,提出明确的展望。综述主要以邀请为主,不接受硕士生的开题报告。

4.   研究亮点(Highlights)

研究亮点是针对国内专家在国内外期刊发表的某一重要成果进行专题述评,目前只接受编委会成员的推荐与约稿。


  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈