引用本文: 许丹倩, 王源身, 徐种德, 韩哲文. 聚甲基丙烯酸锡酯的NMR研究——Ⅰ.高分辨~(13)C-NMR谱归属和聚合物立构规整度[J]. 功能高分子学报, 1990, 3(1).

• 摘要: 本文研究的样品是由自由基溶液聚合而成的聚甲基丙烯酸锡酯系列,对其~(13)C-NMR谱进行了详细的归属,并且定量研究了样品在CDCl_3溶液中的空间构型。结果表明,样品的空间立构以间规立构为主,随着取代基极性的减弱和体积的增大,间规立构的含量相应减少。

Abstract: Samples studied are poly(tri-alkyltin methacrylate)s polymerized by radical polymerization. The Carbon-13 NMR spectra of the polymers were assigned, and the sequence distribution of the polymers in CDCl_3 was calculated, the results indicated that the pol