引用本文: 徐春, 吴靖, 周达飞. 熔融法制得PP-g-HEMA性能的研究[J]. 功能高分子学报, 1997, 10(3).
    Citation: Study on Properties of PP-g-HEMA Prepared by Melt Graft Copolymerization[J]. Journal of Functional Polymers, 1997, 10(3).

熔融法制得PP-g-HEMA性能的研究

• 摘要: 由熔融法制得聚丙烯接枝甲基丙烯酸β-羟乙酯,用毛细管流变仪、示差扫描量热计、广角X-射线衍射仪、结晶速率仪、偏光显微镜等对接枝物的流变性能和结晶性能进行了定性、定量表征,比较了接枝前后聚合物结晶形态的变化。