引用本文: 王文志, 佘万能. 光氧化还原碘盐引发阳离子固化的研究[J]. 功能高分子学报, 1997, 10(4).
    Citation: The Study of Cationic Photocuring Initiated by Dye-Photoredox Iodonium Salt[J]. Journal of Functional Polymers, 1997, 10(4).

光氧化还原碘盐引发阳离子固化的研究

• 摘要: 合成了二苯基碘六氟磷酸盐光引发剂。研究了染料的种类和浓度对碘盐引发阳离子光固化速度的影响,用光致电子转移(光氧化还原)理论解释了这些光敏染料的光敏机理。