引用本文: 涂永杰, 周达飞. ABS树脂的阻燃化研究Ⅰ.添加小分子阻燃剂[J]. 功能高分子学报, 1998, 11(1).

ABS树脂的阻燃化研究Ⅰ.添加小分子阻燃剂

• 摘要: 系统地研究了FR-TNX、Sb2O3、Mg(OH)2、Al(OH)3等小分子阻燃剂对ABS树脂的阻燃效果及其协同效应。结果表明,单一阻燃剂的作用不太明显;锑卤复配可取得较好的协同效应;通过测定冲击强度和拉伸性能,考察了阻燃剂对ABS树脂的机械性能的影响,并通过DMA进一步分析了阻燃剂与树脂的相容性;通过TGA等热分析手段探讨了小分子阻燃剂在凝聚相的阻燃行为与作用机理。